Для тех, кто заинтересовался затронутыми вопросами происхождения денег и их духовной сущности , отсылаю к своей книге: Для того, чтобы зрители имели некоторое представление о духе этой работы, предлагаю для ознакомления одну из ее глав. Однако, один из ключевых догматов оказался за рамками нашего внимания. В этом суть религии денег. Деньги — мировой бог. Цитировать их можно до бесконечности[2]. По мысли классика марксизма, некогда деньги были богом лишь одного племени — евреев.

Маркс и еврейский вопрос

Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Деньги — это всеобщая, установившаяся как нечто самостоятельное, стоимость всех вещей. Они поэтому лишили весь мир — как человеческий мир, так и природу — их собственной стоимости.

"Деньги - вот ревнивы Израиля!" Надо заметить, что существование Израиля и евреев тоже в немалой мере вдохновляет антисемитов на.

Деньги — мировой бог. Об этом интересно и глубоко писали и говорили Святые отцы первых веков христианства. Цитировать их можно до бесконечности[ ]. Интересно, что даже Карл Маркс, которого принято считать законченным материалистом, писал не только об экономических функциях денег, но и о том, что деньги при капитализме стали настоящим богом, причем богом, который начал быстро вытеснять всех других богов и приобрел статус мирового бога: Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар.

Более того, они в первую очередь пытаются низвергнуть именно Христа, поскольку Он и только Он мешает деньгам вернее, хозяевам денег установить мировое господство. Приведенные выше строки были написаны Марксом в году. Если уже в те времена деньги были, по его мнению, мировым богом, что же говорить о дне сегодняшнем?

Попытка предисловия Один из мидрашей — решил предложить Тору различным народам мира. Пошел Бог к потомкам Эсава — предкам многих современных европейских народов. И лишь тогда Бог отправился к евреям — потомкам Авраама, Ицхака и Яакова, и те приняли на себя бремя заповедей Торы. Притча эта настолько древняя и хорошо известная, что неевреи часто любят рассказывать ее в виде анекдота, в финале которого Бог является евреям и говорит им: Ну что может быть интересного в такой книжке?!

Недоброжелатели еврейского народа — а таких всегда немало было, есть и будет — возьмут в руки эту книгу в надежде еще раз прочитать о том, как евреи наживали свои деньги, высасывая жизненные соки из других народов.

Химерическая национальность еврея есть национальность купца, вообще денежного человека. Деньги - это ревнивы Израиля, перед лицом.

Порошенко отстранил себя от командования Михаил Делягин: Саакашвили вызван разжечь войну сегодня в Судя по остановке аж двух поездов с Она достаточно умный человек и без команды сверху ничего бы здесь не делала. Я думаю, что через некоторое время она с большим Венгрия бьет, Польша лелеет 17 октября 0 комментариев Не успеют сторонники теории заговора построить очередную красивую и даже минимально противоречивую схему, как выясняется, что мир уже изменился, и эта выстраданная модель описывает его, как Досрочные выборы в парламент Австрии 17 октября 0 комментариев В основном население Австрии очень дорожит идентичностью австрийцев: И заселение Австрии выходцами из других стран на гранты крупного финансового Израиль демонстрирует свою нужность 17 октября 0 комментариев Израиль вновь бомбил сирийские войска.

Евреи и деньги - тема или нет?

В принципе, наверное, весь разговор о связи евреев с деньгами можно было бы свести к двум - трем фразам о том, что все представления о некой особой любви евреев к деньгам, об их богатстве, скаредности и прочем являются не более чем набором мифов и клеветы, распространяемой антисемитами. На самом деле евреи любят деньги, возможно, не меньше, но и не больше, чем другие народы, богатых и бедных среди них не больше и не меньше, чем среди других народов, но вот что абсолютно точно - так это то, что на первом месте для евреев всегда стояли их взаимоотношения с Богом и уж никак не деньги.

Деньги для евреев, как это ни странно прозвучит, и в самом деле - не тема. Но, думается, столь краткий ответ вряд ли устроит любого как еврейского, так и нееврейского читателя, который с детства слышал бесчисленные анекдоты о том, как евреи любят деньги, который уже в юности усвоил, что эта любовь к деньгам является главной и определяющей чертой еврейского национального характера. Затем он находил подтверждение этим суждениям в прочитанных книгах, да и сама жизнь вроде бы доказывала их правоту.

Достаточно взять список самых богатых людей, самых удачливых предпринимателей постперестроечной России, чтобы убедиться, какую непропорционально большую долю составляют среди них евреи.

«Ревнивы Израиля», по Марксу, — это деньги. А деньги не имеют ни родины, ни национальности. Руководство той системой, о которой .

Наша тётя Броня -старший экономист. Анекдот Несколько фактов из жизни Карла: На его могиле вполне можно было написать: Германия изгнала его и грозила арестом, Франция держала под подозрением, Великобритания отвергла просьбу о гражданстве. Еврей Маркс был антисемитом и русофобом. Гиршель Маркс, отец Карла, стал Генрихом и принял лютеранство, чтобы избежать гонений на евреев в Пруссии. Маркс не скрывал своего происхождения, но и не делал на нем акцента.

– это действительный бог еврея

Самое поразительное, что наказ обобрать Египтян что сделаете? Это что же получается? Бог евреев поощряет воровство, мошенничество и прочее, прочее, прочее? В своей предыдущей статье"Благая весть славянам:

национальностью, но и пишет, что «деньги — это ревнивы Израиля, перед лицом которого не должно быть никакого другого бога». Для Маркса.

Но там, по ссылке, недосказано самое главное! Какова мирская основа еврейства? Каков мирской культ еврея? Кто его мирской бог? Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег - следовательно, от практического, реального еврейства - была бы самоэмансипацией нашего времени. Организация общества, которая упразднила бы предпосылки торгашества, а следовательно и возможность торгашества, - такая организация общества сделала бы еврея невозможным.

Его религиозное сознание рассеялось бы в действительном, животворном воздухе общества, как унылый туман. Эмансипация евреев в ее конечном значении есть эмансипация человечества от еврейства. Еврей уже эмансипировал себя еврейским способом. Еврейство сохранилось не вопреки истории, а благодаря истории.

Катасонов: Деньги. Инструмент ставший божеством?

Три ипостаси бога денег То, что деньги — явление не только социально-экономической жизни, но и духовной сферы, известно уже тысячи лет. Об этом интересно и глубоко писали и говорили Святые отцы первых веков христианства. Цитировать их можно до бесконечности. Интересно, что даже Карл Маркс, которого принято считать законченным материалистом, писал не только об экономических функциях денег, но и о том, что деньги при капитализме стали настоящим богом, причем богом, который начал быстро вытеснять всех других богов и приобрел статус мирового бога: Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар.

Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть никакого другого бога. Деньги низводят всех богов человека с высоты и.

Мелким шрифтом даны цитаты из Бауэра; крупным — слова Маркса. Евреи настолько эмансипировали себя, насколько христиане стали евреями. Маммона — их идол, они почитают ее не только своими устами, но и семи силами своего тела и души. В их глазах вся земля — не что иное, как биржа, и они убеждены, что у них нет иного назначения на земле, как стать богаче своих соседей. Торгашество овладело всеми их помыслами, смена одних предметов торгашества другими — единственное для них отдохновение.

Путешествуя, они, так сказать, носят с собой на плечах свою лавочку или контору и не говорят ни о чем другом, как о процентах и прибыли. Мало того, практическое господство еврейства над христианским миром достигло в Северной Америке своего недвусмысленного, законченного выражения в том, что сама проповедь евангелия, сан христианского вероучителя превращается в товар, что обанкротившийся купец начинает промышлять евангелием, а разбогатевший проповедник евангелия берётся за торговые махинации.

Противоречие между политической властью еврея на практике и его политическими правами есть противоречие между политикой и денежной властью вообще.

"Духовная" миссия ростовщиков и дух еврейства

Пользователь удален Просветленный 9 лет назад Для Карла Маркса национальность была не на первом месте. Он оценивал конкретные действия. Речь идет не евреях они бывают и бедные и трудолюбивые и всякие , а о той части национальности, которая вопреки собственной религии поклонялась и поклоняется в настоящее время золотому тельцу.

Деньги. Но в таком случае эмансипация от торгашества и денег “Деньги – это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно.

Под таким заглавием Бауэр исследует вопрос об отношении еврейской и христианской религии друг к другу и об отношении их к критике. Бауэр приходит к следующему выводу: Бауэр, следовательно, превращает здесь вопрос об эмансипации евреев в чисто религиозный вопрос. Теологическое мудрствование на тему о том, у кого больше шансов обрести блаженство, — у еврея или христианина, — приобретает здесь просвещённую форму: Правда, вопрос уже не гласит как прежде: Напротив, вопрос ставится теперь уже так: Речь всё ещё идёт о том, что еврей должен уверовать — но не в христианство, а в уничтоженное христианство.

Бауэр предъявляет евреям требование порвать с сущностью христианской религии, требование, которое — как он сам говорит — не вытекает из развития еврейской сущности. Поэтому Бауэр последовательно делает вывод: Отношение евреев и христиан определяется, согласно этому, так:

ВЛАСТЬ ДЕНЕГ = ВЛАСТЬ ЕВРЕЙСТВА.

Ты попал на сайт, который может изменить твоё представление о мире, если твой мозг еще функционирует. А может и не изменить, если ты -"долбоёб". Это не оскорбление, это жизнь, это статистика.

Бог практической потребности и своекорыстия - это деньги. Деньги - это ревнивы Израиля, пред лицом которого не должно быть.

Или КТО есть Бог? Гуляя вчера по Мурманску, я не удержался от того, чтобы не запечатлеть на фото вот эту непридуманную сцену из нашей реальной жизни. Фраза"темнота - друг молодёжи" никак не подходит для летнего Мурманска. Как я понял, сначала кто-то написал большими зелёными буквами на бетонной стене предложение: Так вот, своё повествование я, пожалуй, посвящу раскрытию смысла слова БОГ. Я знаю, что большинство людей полагает, что у этого слова имеется один-единственный смысл, и оно служит для обозначения некоего невидимого Творца, создавшего всё, что нас окружает, и нас самих.

Получается, если бы люди были поменьше погружены в свои иллюзии и поменьше бы верили плодам своих фантазий, а побольше бы читали Библию, как источник Добра и Зла, и вчитывались бы в её текст, то они бы давно узнали, что изначальный смысл слова БОГ, который вложили в него создатели самой первой авраамической религии, очень сильно отличается от того смысла, который мы, каждый по вере своей, вкладываем в это слово сегодня!

Для основоположников авраамической религии, которая зовётся иудаизмом, БОГ — это Тот, кто ведёт за собой народ или кто задаёт ему направление жизненного пути! В реальной жизни, согласно этому определению, роль БОГА, оказывается, могут выполнять и различные соблазны, и даже деньги!!! Вот наглядное тому подтверждение от основоположника Марксизма, внука двух раввинов, Мордехая Маркса Леви, более известного в мире под псевдонимом Карл Маркс.

Деньги низводят всех богов человека с высоты и обращают их в товар. Бог евреев сделался мирским, стал мировым богом

Саваоф (исп. Валерий Короп)